注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈欠涟涟的博客

学习python、pyqt与django

 
 
 

日志

 
 

快速解决 MS Office 2007 企业版 + MathType 6.X 的冲突  

2010-10-18 11:18:11|  分类: office使用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用于http://hi.baidu.com/%D5%C5%C1%E1%B2%A8/blog/item/7e2b007b1a4660e12f73b350.html

MS Office 2007 企业版 + MathType 6.X 的冲突。双击 .doc 文件后,Word报错:“向程序发送命令时出现问题”。

网上有很多讨论,问题原因和解决方法各不相同。我找到的原因是 Word 启动时加载 MathType 的一个模板文件出错,因为Office默认禁止了所有非信任位置里的宏。

点击 Word 左上角 - Word 选项 - 信任中心 - 信任中心设置 - 受信任的位置,可见 Word2007 有“用户模板”、“应用程序模板”、“启动”三个默认的受信任目录。 我在 [MS Office安装路径]\Office12\STARTUP 这个目录里找到了 MathPage.wll 和 MathType Commands 6 For Word.dotm 这两个文件,从名字上判断应该就是word 启动时加载的MathType 宏,作用是在 Word 界面的菜单栏及功能区内加入 MathType 的自定义按钮。它们显然不在受信任位置,所以会被Office禁用。

其实在“Word选项”-“信任中心设置”-“宏设置”里选上“启用所有宏”就可以解决问题了,但是鉴于这个选项后面所写的(不推荐:可能会运行有潜在危险的代码),

我还是换了个方法

在“受信任位置”的设置界面添加新位置,就是 [MS Office安装路径]\Office12\STARTUP 这个路径,说明文字我就填了“MathType宏”。

OK,再试试双击一个doc文件,可以顺利打开了。

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017