注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈欠涟涟的博客

学习python、pyqt与django

 
 
 

日志

 
 

python自动化功能操作Excel出现权限不够的解决方法  

2010-10-15 22:55:23|  分类: python |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
win7平台中Office2007,双击运行Excel,先提示您要允许以下程序对此计算机进行更改吗?
如果单单使用Excel,这样关系也不大。
但此时想使用自动化功能读取excel工作表,就会出现权限不够的情况。如使用python来操作excel时:
>>> from win32com.client import Dispatch
>>> xlsapp = Dispatch("Excel.Application")
Traceback (most recent call last):
 ...
com_error: (-2147024156, '\xc7\xeb\xc7\xf3\xb5\xc4\xb2\xd9\xd7\xf7\xd0\xe8\xd2\xaa\xcc\xe1\xc9\xfd\xa1\xa3', None, None)

中文意思是:请求的操作需要提升

解决方法:

1. 右键单击excel选择属性。

2. 在兼容性选项卡的下方,如果选择了“以管理员身份运行此程序”的选项,去掉此选项。

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017