注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈欠涟涟的博客

学习python、pyqt与django

 
 
 

日志

 
 

使用python脚本操作Django Models  

2010-06-02 22:30:20|  分类: django |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如你有一个blog应用,你得定期去清除旧的entries.在Model,你得写代码处理所有的事,现在使用python脚本来完成这样的事。

假如你的工程位于c:\project\blogprj

import sys,os

from datetime import * 
sys.path.append('c:\\project') 

os.environ['DJANGO_SETTINGS_MODULE'] ='blogprj.settings'

from django.core.management import setup_environ 
from blogprj import settings 
from blogprj.blog.models import Entry 

setup_environ(settings) 

blogs = BlogEntry.objects.all() 
for entry in blogs: 
   entry.purge_oldentries(date.today()) 


特别关注下面这一句:

sys.path.append('c:\\project')

这个语句把你工程文件夹加入到python模块搜索路径中,以便能让python找到你的包。如把module path设置为c:\\project\\blog的话,python会找不到包(blog)

os.environ['DJANGO_SETTINGS_MODULE'] ='blogprj.settings'

 DJANGO_SETTINGS_MODULE变量告诉django应用settings module的名,它使用python path语法。


  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017