注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈欠涟涟的博客

学习python、pyqt与django

 
 
 

日志

 
 

pdf一页分成两页  

2009-12-25 20:53:14|  分类: python |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上找到了一本电子书精通<CSS与HTML设计模式>,书很喜欢,但有一个缺点,就是一页中包含两面的内容,这个书看起来非常费劲,所以想办法处理了一下.

1、先使用pdf2jpg程序,把电子书转成了jpg文件。放在jpg文件夹下。第1页与第252页是单面的,第2~251页则是双面的

2、用python做了一个小程序把第2页~第251页切成两页。

#coding=utf8
import Image

filename=u"jpg/精通CSS与HTML设计模式-%03d.jpg"
outfile=u"2jpg/精通CSS与HTML设计模式%03d.jpg"

count=2

for i in range(2,253):
    im = Image.open( filename % i)
    size = im.size
    im1 = im.crop((0,0,size[0]/2,size[1]))
    im1.save(outfile % count ,format = 'JPEG', quality =85)

    count += 1
    im2 = im.crop((size[0]/2,0,size[0],size[1]))
    im2.save(outfile % count ,format = 'JPEG', quality = 85)
    count +=1

3、把第1页与第252页加到2jpg文件夹中

4、使用freejpg2pdf生成pdf文件,搞定

  评论这张
 
阅读(3534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017