注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈欠涟涟的博客

学习python、pyqt与django

 
 
 

日志

 
 

word中用vba自定义复杂样式  

2009-11-26 14:23:38|  分类: office使用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在有如下文本,要使用样式《标题1》,并且在原有文本之前加入"【",之后加入"】"

       我的标题

就用之后变成如下:

     我的标题

直接word所带的样式功能,做不出这个功能,所以编了段VBA小程序:

Sub applyYanShi()

    Dim rg As Range

   '增加前后文本
   Set rg = Selection.Paragraphs(1).Range
   If Left(rg.Text, 1) <> "【" Then
        rg.InsertBefore ("【")
   End If

  
   If Mid(rg.Text, Len(rg.Text) - 1, 1) <> "】" Then

        rg.InsertAfter ("】")

   End If
  '应用已有样式
  Selection.Style = ActiveDocument.Styles("标题 1")

End Sub

最后给这个宏加一个快捷键,让人感觉就好象在使用其他样式一样。

 

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017