注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈欠涟涟的博客

学习python、pyqt与django

 
 
 

日志

 
 

pyqt4读入jpeg文件  

2009-11-12 08:24:29|  分类: PyQt |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环境:python2.5.2 + pyqt4.4.1

pyqt读取png等文件可以如下:

from PyQt4.QtGui import *

image=QImage(png_filename)

如打开image.size()的结果PyQt4.QtCore.QSize(-1, -1),则打开不成功。

但按上面的方法去打开jpeg文件不成功。

处理方法:

1、修改x:\python25\qt.conf文件,增加如下一行内容:

      Plugin = x:\python25\Lib\site-package\pyqt4\plugins

2、创建QImage对象前一定要创建QApplicaton对象。(这一点化了我好长的时间,实际上在使用QPixmap时就有这样的提醒,当时我没有注意)。但这样操作之后,在active python 2.5.2中pythonwin窗口交互运行还是不成功。在命令行方式下运行python后,在shell界面下交互操作成功。

from PyQt4.QtGui import *

app=QApplication([])

image=QImage(jpg_filename)

print image.size()

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017